Чтобы правильно открыть кокос и не пораниться, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Открыть кокос ножом. dzen.ru Возьмите кокос в одну руку так, чтобы его «глазки» (три кружочка) смотрели в сторону запястья или пальцев. dzen.ru Подставьте под кокос глубокую миску. dzen.ru В другую руку возьмите нож и тупой стороной лезвия отбивайте плод по периметру, поворачивая его в руке. dzen.ru Бейте, пока кокос не расколется пополам. dzen.ru
- Открыть кокос молотком. dzen.ru www.rbc.ru Слейте кокосовую воду, а сам плод заверните в полотенце. dzen.ru Положите на ровную поверхность и стукните по кокосу молотком — плод расколется на несколько частей. dzen.ru
- Открыть кокос с помощью духовки. dzen.ru Слейте с кокоса воду, разогрейте духовку до 190 °C, положите кокос на противень и поставьте в духовку на 10 минут. dzen.ru На плоде появится трещина, возьмите в руку и стукните (можно ножом) — кокос расколется. dzen.ru
Важно при открывании кокоса прочно закрепить его, чтобы он не катался на рабочей поверхности и не травмировал руки. povar.ru