Чтобы правильно открыть кокос и не пораниться, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Открыть кокос ножом. 1 Возьмите кокос в одну руку так, чтобы его «глазки» (три кружочка) смотрели в сторону запястья или пальцев. 1 Подставьте под кокос глубокую миску. 1 В другую руку возьмите нож и тупой стороной лезвия отбивайте плод по периметру, поворачивая его в руке. 1 Бейте, пока кокос не расколется пополам. 1
- Открыть кокос молотком. 12 Слейте кокосовую воду, а сам плод заверните в полотенце. 1 Положите на ровную поверхность и стукните по кокосу молотком — плод расколется на несколько частей. 1
- Открыть кокос с помощью духовки. 1 Слейте с кокоса воду, разогрейте духовку до 190 °C, положите кокос на противень и поставьте в духовку на 10 минут. 1 На плоде появится трещина, возьмите в руку и стукните (можно ножом) — кокос расколется. 1
Важно при открывании кокоса прочно закрепить его, чтобы он не катался на рабочей поверхности и не травмировал руки. 4