Залить их водой на 2 суток, при этом кожура должна быть полностью покрыта водой. 2 Воду нужно менять 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. 2
Через два дня снова поменять воду и поставить кастрюлю на огонь. 2 Довести до кипения, слить воду. 2 Опять залить холодной водой и довести до кипения. 2 Повторить эту процедуру 5 раз. 2 Корочки станут прозрачными. 2
Засыпать корки 3 стаканами сахара и добавить 1 стакан воды. 2 Довести до кипения и варить на среднем огне 40–50 минут, пока не испарится вся влага. 2
Снять кастрюлю с огня и остудить будущие цукаты. 2
Высушить сладкую кожуру. 2 Поднос застелить пергаментной бумагой и выложить на него корки. 2 Оставить сушить в тёплом месте (можно возле батареи или на солнышке). 2
Через 2–3 дня цукаты будут готовы. 2 Ими можно украшать десерты или подавать их чаю вместо конфет. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.