Чтобы соль не слеживалась, рекомендуется:
- Хранить её в сухом и тёмном месте в герметичном контейнере. 1 Лучше использовать ёмкости из керамики, стекла или дерева с герметичными крышками. 1
- Добавить в контейнер несколько зёрен сырого риса. 1 Они обладают высокой гигроскопичностью и поглощают влагу, сохраняя соль рассыпчатой. 1
- Застелить дно банки сушёной петрушкой. 1 Она тоже поглощает влагу и придаёт специям свежий аромат. 1
- Положить на дно банки кофейные зёрна. 1 Такой способ хранения надолго сохранит свежесть соли. 1
- Поместить на дно контейнера деревянные зубочистки. 1 Они абсорбируют влагу и сохраняют продукт рассыпчатым без комков. 1
- Использовать сушёные бобы или фасоль. 1 Эти гигроскопичные продукты эффективно поглощают влагу, и соль сможет дольше оставаться свежей. 1
Также можно поддерживать внутри ёмкости постоянную относительную влажность воздуха, соответствующую гигроскопической точке хранящейся соли. 3 Для этого в ёмкость над солью помещают камеру с насыщенным раствором этой соли. 3