Для безопасного очищения кухонных поверхностей от жирового налёта можно использовать следующие средства:
- Гель для мытья посуды. 3 Свежие пятна жира рекомендуется очищать губкой с вспененным средством для мытья посуды. 3 Засохшие жировые отложения можно убрать, оставив гель на загрязнённых поверхностях в течение 15–20 минут. 3
- Меламиновые губки. 3 Этот способ подойдёт для небольших локальных загрязнений. 3
- Лимон и лимонная кислота. 3 Разрежьте лимон пополам и тщательно натрите жирное пятно или место загрязнения, затем смойте водой и вытрите насухо. 1 Также можно использовать раствор из 15 г лимонной кислоты, 1 литра воды и немного моющего средства. 1 Нанесите смесь на загрязнение, потрите губкой, затем удалите влажной тряпкой и протрите насухо. 1
- Нашатырный спирт. 35 Растворите 1 столовую ложку нашатырного спирта в 1 литре воды и обработайте жировые отложения губкой, смоченной в получившемся растворе. 3 Для ускорения процесса можно воспользоваться пульверизатором. 3 Оставьте обработанные поверхности на 20–30 минут и затем смойте тёплой чистой водой. 3
- Сода, соль и хозяйственное мыло. 3 Натрите брусок мыла на крупной тёрке, растворите в воде и протрите очищаемые поверхности. 3 Не смывая мыло, насыпьте на губку соду и пройдитесь ещё раз. 3 Подождите 15–20 минут и смойте раствор тёплой водой. 3 Во время обработки следите за тем, чтобы сода не оставила царапин на глянцевых поверхностях и стекле. 3
- Уксус. 3 Добавьте к уксусу немного воды и нанесите полученный раствор при помощи губки на жирные пятна на 20–30 минут. 3 После этого протрите очищаемую поверхность влажной мягкой салфеткой. 3
Перед использованием любого средства рекомендуется протестировать его на небольшом незаметном участке кухонного гарнитура, чтобы убедиться, что оно не испортит поверхность. 4
Также при работе с чистящими средствами следует надевать перчатки. 14