Дрожжи Saccharomyces cerevisiae используются в различных отраслях науки и промышленности, например:
- В пищевой промышленности. 2 Применяются в хлебопечении, производстве пива, вина, спирта, кваса. 2 Дрожжи определяют пористость, окраску, сохранение свежести хлеба, придают ему вкус и аромат, повышают питательную ценность. 2
- В молекулярной биологии и генетике. 1 Дрожжи служат модельным объектом для исследований в этих областях, в том числе для анализа генной регуляции, взаимосвязи между структурой и функцией белков, структуры хромосом и других важных вопросов биологии клетки. 1
- В производстве биологически активных веществ. 2 Дрожжи применяют для изготовления кормового и пищевого белка, витаминов, ферментов, незаменимых аминокислот, органических кислот и других веществ. 2