Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между высаливанием разных белков.
Избирательное высаливание основано на том, что каждый индивидуальный белок разделяемой смеси осаждается из неё при определённой концентрации той или иной соли, в то время как другие белки при данной концентрации соли остаются в растворе. edu.vgsa.ru
Неселективное высаливание предполагает, что все белки выпадают в осадок при одной и той же концентрации соли. kpfu.ru
Таким образом, различие заключается в том, что при избирательном высаливании происходит разделение белков на фракции, а при неселективном — общее осаждение всех белков.
На процесс высаливания влияют степень гидрофильности белка, его заряд, молекулярная масса. www.ksma.ru На величину высаливания белков также оказывают влияние природа и концентрация соли, рН среды и температура. kpfu.ru xumuk.ru