Некоторые преимущества системного моделирования при разработке рецептур пищевых продуктов:
Возможность целенаправленного проектирования. books.ifmo.ru Системное моделирование позволяет разрабатывать рецептурный состав многокомпонентных пищевых продуктов функционального назначения. books.ifmo.ru
Регулирование химического состава. books.ifmo.ru Системное проектирование позволяет корректировать химический состав продуктов в соответствии с современными требованиями науки о питании. books.ifmo.ru
Оценка сбалансированности. books.ifmo.ru Системное моделирование даёт возможность проводить интегральную оценку сбалансированности проектируемых продуктов питания, сравнительную оценку пищевой и энергетической ценности. books.ifmo.ru
Прогнозирование свойств. tstu.ru Системное моделирование позволяет моделировать потребительские характеристики готовых изделий, прогнозировать их биологическую безопасность, качество и функционально-технологические свойства. tstu.ru
Автоматизация процесса. tstu.ru Автоматизация проектирования рецептур позволяет сотрудникам пищевых предприятий оперативно реагировать на изменение свойств и видов сырьевых ингредиентов, создавать продукты с заранее заданным химическим составом, пищевой ценностью и функциональной направленностью. tstu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.