Преимущества высаливания белков при их фракционировании:
- Возможность разделения белков на фракции. edu.vgsa.ru Каждый индивидуальный белок смеси осаждается при определённой концентрации той или иной соли, в то время как другие белки при данной концентрации соли остаются в растворе. edu.vgsa.ru
- Обратимость процесса. edu.vgsa.ru Макромолекулы белков сохраняют свои первоначальные свойства и не подвергаются денатурации. edu.vgsa.ru Если осадок, полученный этим способом, промыть дистиллированной водой или очистить методом диализа, белки снова растворятся. edu.vgsa.ru
- Безопасность, мягкие условия воздействия. www.frontiersin.org
- Сохранение биологической активности целевого белка. www.frontiersin.org
- Низкая стоимость и простота в эксплуатации. www.frontiersin.org
Некоторые недостатки высаливания белков при их фракционировании:
Таким образом, высаливание имеет свои преимущества, но также обладает и некоторыми недостатками.