Некоторые отличия между дикими и одомашненными сортами мандарина:
Происхождение. 14 Дикие мандарины эволюционировали в ограниченном регионе Южного Китая и Вьетнама. 1 Одомашненные сорта были выведены из отдельных диких подвидов в горах Наньлин в Китае. 1
Вкус. 12 Исконный мандарин был горьким, но большинство коммерческих сортов получены в результате гибридизации с помело, что придаёт им сладкие плоды. 12
Состав. 2 При сравнении состава диких и культивированных мандаринов учёные обнаружили, что в последних уровень лимонной кислоты резко снизился, при этом уровень сахара был одинаковым. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.