Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключаются особенности получения энергии из углеводов, белков и жиров?
Вопрос для Нейро
21 января
В чем заключаются особенности получения энергии из углеводов, белков и жиров?
Нейро
На основе 5 источников

Особенности получения энергии из углеводов, белков и жиров:

  1. Углеводы. Глюкоза — главное энергетическое вещество организма. 1 Процессы её превращения обеспечивают 60% суммарного энергообмена. 3 При окислении 1 г углеводов выделяется 16,7 кДж (4,0 ккал) тепла. 3
  2. Белки. В результате окисления 1 г белка происходит выделение 17,6 кДж (4,1 ккал) энергии. 1 Белки используются как источник энергии при недостатке углеводов и жиров, эта их роль возрастает во время стрессовых реакций. 3
  3. Жиры. Окисление жиров в два раза эффективнее окисления углеводов или белков. 1 1 г жира даёт 38,9 кДж (9,3 ккал) энергии. 1 Жиры могут использоваться для получения энергии, но главным образом после того, как израсходовались запасы углеводов, ведь жиры из-за своей гидрофобности очень медленно окисляются и малоподвижны в клетках. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)