Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем заключаются особенности анаэробного дезаминирования глутаминовой кислоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

В чем заключаются особенности анаэробного дезаминирования глутаминовой кислоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности анаэробного дезаминирования глутаминовой кислоты:

  • Катализируется глутаматдегидрогеназой. biokhimija.ru Этот фермент имеется в митохондриях всех клеток организма (кроме мышечных). biokhimija.ru
  • Реакция включает анаэробную фазу дегидрирования глутаминовой кислоты с образованием промежуточного продукта — иминоглутаровой кислоты. www.lib.krsu.edu.kg xumuk.ru
  • Далее следует фаза спонтанного гидролиза иминоглутаровой кислоты на аммиак и α-кетоглутаровую кислоту. www.lib.krsu.edu.kg xumuk.ru

Образовавшийся аммиак благодаря обратимости ферментативной реакции в присутствии восстановленного НАДФН может участвовать в синтезе глутамата из α-кетоглутаровой кислоты. xumuk.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)