Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключаются особенности анаэробного дезаминирования глутаминовой кислоты?
Вопрос для Нейро
2 марта
В чем заключаются особенности анаэробного дезаминирования глутаминовой кислоты?
Нейро
На основе 5 источников

Особенности анаэробного дезаминирования глутаминовой кислоты:

  • Катализируется глутаматдегидрогеназой. 1 Этот фермент имеется в митохондриях всех клеток организма (кроме мышечных). 1
  • Реакция включает анаэробную фазу дегидрирования глутаминовой кислоты с образованием промежуточного продукта — иминоглутаровой кислоты. 23
  • Далее следует фаза спонтанного гидролиза иминоглутаровой кислоты на аммиак и α-кетоглутаровую кислоту. 23

Образовавшийся аммиак благодаря обратимости ферментативной реакции в присутствии восстановленного НАДФН может участвовать в синтезе глутамата из α-кетоглутаровой кислоты. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)