Ключевые различия между методом Сокслета и ускоренным методом для анализа жировой доли в мясе заключаются в используемых технологиях и оборудовании:
- Метод Сокслета основан на многократной экстракции жира растворителем из высушенной анализируемой пробы в экстракционном аппарате Сокслета с последующим удалением растворителя и высушивании выделенного жира до постоянной массы. 14
- Ускоренный метод основан на извлечении жира смесью хлороформа и этилового спирта с помощью фильтрующей делительной воронки с последующим отделением экстракта, удалением растворителя и высушиванием выделенного жира. 12
Таким образом, метод Сокслета использует специальный аппарат для экстракции жира, в то время как ускоренный метод предполагает использование фильтрующей делительной воронки и экстрагирующей смеси на основе хлороформа и этилового спирта. 12