Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс селекции при получении штаммов пекарских дрожжей заключается в гибридизации дрожжевых культур с определёнными свойствами. patents.google.com Получают триплоидные гибриды с последующей селекцией нового штамма по продуктивным и экономическим критериям. patents.google.com
Также для создания хлебопекарных штаммов с лучшей динамикой ферментации и стрессоустойчивостью используют генетические модификации. www.frontiersin.org Для этого применяют делецию генов, замену аллелей и введение новых генетических материалов. www.frontiersin.org
Выбор штаммов обусловлен необходимостью получения тех или иных свойств товарной формы дрожжей. lesaffre.ru Например, высокоактивные (для ускоренных и традиционных технологий тестоведения) или осмотолерантные (для рецептур с высоким содержанием сахара), либо дрожжи, устойчивые к высокой кислотности теста или наличию консервантов и т. д.. lesaffre.ru