Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем заключается процесс ферментации компоста для выращивания шампиньонов?
Вопрос для Нейро
21 мая

В чем заключается процесс ферментации компоста для выращивания шампиньонов?

Нейро
На основе 5 источников

Процесс ферментации компоста для выращивания шампиньонов заключается в «горении» исходных компонентов под действием микроорганизмов. 5

В результате температура внутри компостной кучи (бурта) уже на 2–3-й день после закладки повышается до 40–70 °С и остаётся на этом уровне до самого конца. 5 При этом обильно выделяется аммиак, углекислый газ и пары воды. 5

Некоторые этапы процесса:

  • Формирование бурта. 5 Солому и куриный помёт укладывают слоями, каждый компонент должен иметь не менее четырёх слоёв (нижний обязательно из соломы). 5
  • Перебивка бурта. 5 Компоненты перемешивают таким образом, чтобы наружные слои оказались внутри, а внутренние — снаружи нового бурта. 5 Всего нужно провести 3–5 перебивок с интервалом в 3–5 дней. 5
  • Добавление компонентов. 3 Во время первой перебивки вносят гипс или мел, а также увлажняют сухие компоненты. 5

При правильном компостировании процесс занимает 22–27 дней. 5 Готовый субстрат — это однородная рыхлая масса тёмно-коричневого цвета, запах аммиака в ней отсутствует. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)