В плодах присутствуют калий (300–380 миллиграмм), марганец (0,28–0,32 миллиграмм) и медь (0,1 миллиграмм). spravochnick.ru
Содержит 3–6% сахаров, основными из которых являются глюкоза и фруктоза. spravochnick.ru
Общее содержание органических кислот достигает 2,5%. spravochnick.ru При этом типичная кислинка облепихи обусловлена большим количеством в плодах яблочной кислоты, а её терпкость связана с хинной кислотой. spravochnick.ru
Содержит жирное масло (9% в мякоти, 12% в косточках). spravochnick.ru
Шефердия:
Плоды содержат 20–30% сухих веществ, 1,8–4% органических кислот, 12–21% сахаров, 0,6% дубильных веществ, около 250 мг% витамина С. cyberleninka.ru
По содержанию сахара и витамина С шефердия превосходит цитрусовые в несколько раз. cyberleninka.ru
По количеству масляных веществ и катехинов шефердия обогнала облепиху. cyberleninka.ru
Отличается чрезвычайно высоким уровнем ликопина, являющегося антиоксидантом, в ней много также фенольных антиоксидантов, имеется и кислотное соединение метил-ликопинат. hozyain.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.