Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чем разница между крахмалом в разных видах растений?
Вопрос для Нейро
23 апреля
В чем разница между крахмалом в разных видах растений?
Нейро
На основе 5 источников

Крахмал, полученный из разных растений, различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам. 35

Некоторые примеры разницы между крахмалом в разных видах растений:

  • Содержание крахмала: в клубнях картофеля — до 24%, в зёрнах пшеницы — до 64%, риса — до 75%, кукурузы — до 70%. 3
  • Форма крахмальных зёрен: у овса — мелкие, овальные, сложные. 1 У риса — овальные сложные зёрна из простых, очень мелких гранёных зёрен. 1 У кукурузы — простые, многогранные, со сглаженными углами. 1 У гречихи — очень мелкие, неправильной формы. 1
  • Свойства: картофельный крахмал даёт более густой и липкий клейстер, гель, и он деградирует (то есть теряет свои свойства) со временем или при нагревании. 4 Кукурузный крахмал даёт частично обратимый гель, то есть со временем он может частично восстановить свою структуру. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)