Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / В чём преимущества использования свекловичного жома в сельском хозяйстве и пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
28 апреля
В чём преимущества использования свекловичного жома в сельском хозяйстве и пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые преимущества использования свекловичного жома в сельском хозяйстве:

  • Органическое удобрение. 12 Жом содержит большое количество питательных веществ, таких как азот, фосфор и калий, которые делают его отличным удобрением для сельскохозяйственных культур. 2 Внесение 3–5 т/га свекловичного жома в качестве удобрения снижает потребность в минеральных удобрениях на 30–35%. 1
  • Подстилка для скота. 2 Сухой жом используется в качестве подстилки для животных в животноводческих хозяйствах, так как он хорошо впитывает влагу и запахи. 2
  • Повышение урожайности. 1 Применение свекловичного жома позволяет повышать урожайность сельскохозяйственных культур на 15–20%. 1

Некоторые преимущества использования свекловичного жома в пищевой промышленности:

  • Получение пищевых волокон. 1 Полученный продукт содержит до 75–80% пищевых волокон и может применяться при производстве хлебобулочных, кондитерских и мясных изделий, повышая их пищевую ценность и улучшая текстурные характеристики. 1
  • Производство биогаза. 1 Переработка 1 тонны сухого свекловичного жома позволяет получить до 350–400 м³ биогаза с содержанием метана 55–60%. 1 Внедрение биогазовых установок на сахарных заводах способствует решению энергетических проблем предприятий и снижению выбросов парниковых газов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)