Вопросы к Поиску с Алисой
Метод определения переваримости кормов in vivo (на животных) и in vitro (вне организма животных) имеют свои преимущества и недостатки.
Метод in vivo позволяет определить переваримость всех основных фракций питательных веществ. edu.vgsa.ru Однако он трудоёмкий, особенно при работе с крупными животными. sgsha.ru edu.vgsa.ru Кроме того, в некоторых случаях непрактично прямое определение потребления корма и выделения кала. edu.vgsa.ru Например, при групповом содержании животных невозможно определить индивидуальное потребление корма каждым животным. edu.vgsa.ru
Метод in vitro позволяет определить переваримость азотистых веществ. sgsha.ru Навеска корма инкубируется в течение определённого времени в термостате (при температуре 37 °С) при добавлении натурального пепсина и соляной кислоты. sgsha.ru edu.vgsa.ru В случае определения переваримости всех органических веществ к навеске корма для инкубации добавляются рубцовая жидкость, пепсин и соляная кислота. sgsha.ru
Коэффициенты переваримости, полученные in vitro, обычно бывают меньшими, чем полученные in vivo. edu.vgsa.ru Поэтому необходимо вводить поправочный коэффициент. edu.vgsa.ru
Использование двух способов определения переваримости питательных веществ (in vivo и in vitro) позволяет получать сопоставимые данные по коэффициентам переваримости питательных веществ кормов, бедных клетчаткой и богатых протеином. sgsha.ru