Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия подсолнечного, льняного и конопляного жмыхов:
Подсолнечный жмых образуется как отходы при производстве растительного масла в процессе отжима семян в прессах специальной конструкции. moskorma.ru Представляет собой плотную волокнистую массу, может гранулироваться или прессоваться в пластины. moskorma.ru Жмых подсолнечника является ценной кормовой добавкой в сельском хозяйстве, поскольку служит источником растительного белка. moskorma.ru
Льняной жмых получают при отжиме масла на шнековых прессах, методом холодного прессования из предварительно обработанных и очищенных семян льна. moluch.ru Льняной жмых является полноценным источником полезных веществ. moluch.ru В нём содержатся полноценные белки, легко усвояемые углеводы, липиды, витамины, минеральные вещества. moluch.ru
Конопляный жмых содержит водорастворимую, нерастворимую клетчатку, 20 аминокислот (9 из них незаменимы для человека, так как не вырабатываются организмом), множество витаминов, микро- и макроэлементов. www.sib-moskva.ru Конопляный жмых широко используется в диетическом питании и как источник растительного белка, для приготовления конопляного молока и белково-витаминных коктейлей. www.sib-moskva.ru
Также есть и другие различия, например, в цвете и запахе: