Некоторые отличия подсолнечного, льняного и конопляного жмыхов:
Подсолнечный жмых образуется как отходы при производстве растительного масла в процессе отжима семян в прессах специальной конструкции. 1 Представляет собой плотную волокнистую массу, может гранулироваться или прессоваться в пластины. 1 Жмых подсолнечника является ценной кормовой добавкой в сельском хозяйстве, поскольку служит источником растительного белка. 1
Льняной жмых получают при отжиме масла на шнековых прессах, методом холодного прессования из предварительно обработанных и очищенных семян льна. 6 Льняной жмых является полноценным источником полезных веществ. 6 В нём содержатся полноценные белки, легко усвояемые углеводы, липиды, витамины, минеральные вещества. 6
Конопляный жмых содержит водорастворимую, нерастворимую клетчатку, 20 аминокислот (9 из них незаменимы для человека, так как не вырабатываются организмом), множество витаминов, микро- и макроэлементов. 7 Конопляный жмых широко используется в диетическом питании и как источник растительного белка, для приготовления конопляного молока и белково-витаминных коктейлей. 7
Также есть и другие различия, например, в цвете и запахе: