Некоторые особенности химического состава морошки по сравнению с другими северными ягодами:
Наибольшее количество фенольных соединений. www.kubansad.ru cyberleninka.ru По данным финских учёных, их содержание в морошке — 4270 мг/100 г сухого вещества, что почти в 2,5 раза больше, чем в клюкве и бруснике. cyberleninka.ru
Высокое содержание каротиноидов. www.kubansad.ru hij.ru Окраску зрелых плодов обеспечивают полезные для зрения каротиноиды, в основном бета-каротин и зеаксантин. hij.ru По концентрации каротиноидов морошка не намного уступает облепихе. hij.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.