Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / В чем особенности анатомии тушки ягненка?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

В чем особенности анатомии тушки ягненка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности анатомии тушки ягнёнка:

  • Спинка. infourok.ru Состоит из трёх частей — седла, котлеты и шейки. infourok.ru На внутренней части спинки находятся филейная часть и почки. infourok.ru
  • Филейная часть. infourok.ru Филе (вырезка) ягнёнка — самая ценная часть спинки. infourok.ru
  • Шейка (затылок). infourok.ru Мясо с шейки пронизано жировыми прожилками, очень сочное, используется для жаркого, тушения и варки. infourok.ru
  • Лопатка. infourok.ru www.sarbc.ru Это толстая, жёсткая и слегка жирная часть баранины. www.sarbc.ru
  • Грудинка. infourok.ru rusbelarus.ru Мякоть первосортного мяса находится на трубчатых косточках. rusbelarus.ru Структура — слоистая, с большим количеством жира, но мягкой и сочной консистенцией. rusbelarus.ru
  • Кострец. infourok.ru rusbelarus.ru Располагается в верхней части бедра. rusbelarus.ru Мясо имеет тёмный оттенок и уплотнённую структуру. rusbelarus.ru
  • Подрёберная часть. infourok.ru

Каждая часть имеет своё предназначение и подходит для приготовления определённых блюд. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)