Животные жиры играют важную роль в рационах сельскохозяйственных животных по нескольким причинам:
Источник энергии. 1 Энергетическая ценность жиров значительно выше, чем углеводов и белков. 1 При окислении 1 г жира освобождается 40 КДж энергии. 1
Источник жирорастворимых витаминов. 1 В жирах содержатся витамины А, Д, Е, К, активность которых возможна только при наличии в рационе животных минимального количества жира (5–20 г на голову). 1
Источник обменной воды. 1 При окислении 100 г жира образуется 140–150 мл воды, что имеет большое значение для животных засушливых зон, а также в период водного голодания животных. 1
Участие в теплорегуляции. 1 Жиры защищают новорождённый молодняк от переохлаждения. 1
Снижение непродуктивных затрат энергии. 4 Скармливание кормового животного жира снижает расход энергии корма на выделение энергии с калом и мочой. 4 Животные более эффективно используют обменную энергию на образование молока и отложения в теле, а теплопродукция снижается. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.