Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему желток вареного яйца становится зеленым?
Вопрос для Нейро
9 января

Почему желток вареного яйца становится зеленым?

Нейро
На основе 5 источников

Желток варёного яйца становится зелёным из-за естественной химической реакции. 1 Она происходит, когда яйцо готовится слишком долго или при слишком высокой температуре. 2

Яичные белки содержат аминокислоты цистеин и метионин, которые при кипячении расщепляются и выделяют сероводород и другие серосодержащие газы. 1 Сероводород вступает в реакцию с железом, содержащимся в яичном желтке, и образует сульфид железа — минерал зелёного цвета. 1

Чтобы избежать появления зелёного цвета, рекомендуется не переваривать яйца и сразу после варки помещать их под холодную проточную воду, чтобы они быстрее остыли. 34

Зелёные яичные желтки безопасны для употребления в пищу. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)