Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему высаливание используется для разделения и очистки белков в биотехнологии?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему высаливание используется для разделения и очистки белков в биотехнологии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высаливание используется для разделения и очистки белков в биотехнологии, потому что растворимость белков зависит от концентрации солей (от ионной силы). chem.msu.ru

В дистиллированной воде белки чаще всего растворяются плохо, однако их растворимость возрастает по мере увеличения ионной силы. chem.msu.ru При этом всё большее количество гидратированных неорганических ионов связывается с поверхностью белка и тем самым уменьшается степень его агрегации (засаливание). chem.msu.ru При высокой ионной силе молекулы белков лишаются гидратирующих оболочек, что приводит к агрегации и выпадению белка в осадок (высаливание). chem.msu.ru

Используя различие в растворимости, можно с помощью обычных солей, например сульфата аммония, разделить (фракционировать) смесь белков. chem.msu.ru biomolecula.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)