Поддержание чистоты культуры молочнокислых бактерий при хранении важно по нескольким причинам:
Обеспечение качества молочнокислых продуктов. scienceforum.ru При искусственном заквашивании с использованием чистых культур молочнокислых бактерий удаётся избежать развития посторонних бактерий и гарантировать высокое качество продуктов. scienceforum.ru
Сохранение жизнеспособности бактерий. jsocnet.ru moloprom.ru При длительном хранении биологические свойства заквасочной микрофлоры могут изменяться. alternativa-sar.ru Поддержание чистоты культур позволяет контролировать наличие посторонней микрофлоры, активность кислотообразования, биохимические и органолептические свойства. alternativa-sar.ru
Профилактика порчи продуктов. scienceforum.ru Например, творог — благоприятная среда для развития микроорганизмов, которые могут вызвать его порчу. scienceforum.ru Сквашивание творога чистыми культурами молочнокислых стрептококков и ароматобразующих бактерий помогает избежать таких проблем. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.