Вопросы к Поиску с Алисой
Контроль условий эксперимента важен при изучении влияния ферментов на микроорганизмы, потому что активность ферментов зависит от различных факторов. lk.99ballov.ru xn--j1ahfl.xn--p1ai Например, при разной температуре ферменты пищеварительных соков будут работать с разной скоростью, что может повлиять на результаты эксперимента. lk.99ballov.ru
Также контроль условий позволяет выявить неучтённые факторы, которые могут повлиять на результаты эксперимента, через отрицательный контроль — опыт, в котором изучаемый объект не подвергается экспериментальному воздействию с сохранением всех остальных условий. bio-ege.sdamgia.ru lk.99ballov.ru
Например, в эксперименте с пробиотиками важно выдерживать постоянную температуру, так как при разной температуре ферменты пищеварительных соков будут работать с разной скоростью, что не позволит достоверно установить зависимость от типа сока. bio-ege.sdamgia.ru lk.99ballov.ru