Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в яйцах есть воздушная прослойка между скорлупой и белком?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему в яйцах есть воздушная прослойка между скорлупой и белком?
Нейро
На основе 5 источников

Воздушная прослойка (воздушная камера) между скорлупой и белком образуется из-за разницы в скорости сжатия содержимого яйца и скорлупы при охлаждении. 2

В свежем яйце воздушная камера маленькая, так как температура содержимого под скорлупой высокая (около 40 градусов). 4 По мере остывания яйца количество воздуха в воздушной камере увеличивается, так как температура содержимого под скорлупой снижается на несколько градусов. 4

Воздушная камера выполняет несколько функций: 2

  • Поддерживает жизнедеятельность яйца. 2 Обеспечивает необходимый приток кислорода и отток углекислого газа. 2
  • Компенсирует потерю влаги, которая неизбежна при хранении яйца. 2
  • Является показателем свежести яйца: чем больше воздушная камера, тем старше яйцо. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)