Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему в свежем яйце больше углекислого газа?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему в свежем яйце больше углекислого газа?
Нейро
На основе 5 источников

В свежем яйце больше углекислого газа, потому что сразу после снесения белок яйца содержит значительное количество этого газа. 1 В основном он присутствует в виде биокарбоната. 1

Так как яичная скорлупа пористая, а концентрация углекислого газа в окружающей среде намного ниже, углекислый газ испаряется из яйца. 1 Чем дольше яйцо лежит, тем больше углекислого газа улетучивается через поры скорлупы, и тем более прозрачным и жидким становится белок. 2

Таким образом, чем свежее яйцо, тем быстрее происходит увеличение уровня скопившегося углекислого газа. 1

Также углекислый газ делает белок мутным и более вязким. 2 Чем свежее яйцо, тем гуще и мутнее его белок. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)