Вопросы к Поиску с Алисой
В свежем яйце больше углекислого газа, потому что сразу после снесения белок яйца содержит значительное количество этого газа. www.pasreform.com В основном он присутствует в виде биокарбоната. www.pasreform.com
Так как яичная скорлупа пористая, а концентрация углекислого газа в окружающей среде намного ниже, углекислый газ испаряется из яйца. www.pasreform.com Чем дольше яйцо лежит, тем больше углекислого газа улетучивается через поры скорлупы, и тем более прозрачным и жидким становится белок. vk.com
Таким образом, чем свежее яйцо, тем быстрее происходит увеличение уровня скопившегося углекислого газа. www.pasreform.com
Также углекислый газ делает белок мутным и более вязким. vk.com Чем свежее яйцо, тем гуще и мутнее его белок. dzen.ru