В космической промышленности используются специальные виды хлеба, потому что к продуктам, поставляемым в космос, предъявляются повышенные требования. www.mk.ru
Некоторые из них:
Размер и масса. dzen.ru www.mk.ru Хлеб изготавливают в виде маленьких буханок «на один укус». dzen.ru www.mk.ru Это нужно, чтобы не образовывались крошки, которые в условиях невесомости могут попасть в элементы механизмов и приборов и вывести их из строя. dzen.ru scientificrussia.ru
Срок годности. scientificrussia.ru Хлеб упаковывают в специальный материал, который препятствует потере влаги в процессе хранения. scientificrussia.ru Разработанные технологические решения позволяют довести срок годности до 15 месяцев без использования консервантов и искусственных добавок. scientificrussia.ru
Отсутствие химических добавок. www.mk.ru Не известно, как организм человека отреагирует на них в сложных космических условиях. www.mk.ru
Яркий вкус. www.mk.ru При приготовлении космического хлеба учитывают, что уже на четвёртые сутки в невесомости вкусовые рецепторы человека притупляются, и у него возникает потребность в потреблении более ярких по вкусу продуктов. www.mk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.