Убойный выход свиней может различаться в разных регионах мира из-за различий в процедуре разделки туши. 1 В разных странах и даже на перерабатывающих предприятиях в пределах одной страны могут использоваться разные методы измерения структуры туши. 1
Например, в США голову отделяют от туши перед измерением веса, а в большинстве других стран её оставляют на туше. 1 Также по-разному в разных регионах отделяют лопаточный отруб от средней части туши. 1 Это приводит к тому, что вес корейки и грудинки в США и Канаде намного выше, чем в других регионах. 1
Кроме того, на убойный выход влияют такие факторы, как порода, пол, живой вес животного, уровень кормления и состав рациона. 23 Например, у свиней компактных размеров зачастую получается больший процент выхода мяса в сравнении с длинными и высокорослыми особями. 3