Вопросы к Поиску с Алисой
Тунец практически не имеет рыбного запаха, потому что его мясо отличается высоким содержанием железа. eda.ru При разделке мясо тут же соприкасается с воздухом, а чем дольше, тем больше окисляется — соответственно, цвет его меняется, становится более коричневым. eda.ru Чтобы этого избежать, в рыбу добавляют пищевые красители и специальные добавки — она приобретает розовато-красный цвет и такой красной может оставаться хоть месяц. eda.ru
Кроме того, для большей сохранности тунца обрабатывают специальным газом, а затем запаковывают в вакуум. eda.ru
Если у тунца появляется запах, значит, он начал портиться. www.bolshoyvopros.ru На первой стадии его ещё можно промыть. www.bolshoyvopros.ru Но если мясо становится липким, и рыбный запах переходит в неприятный запах тухлятины, то спасти продукт уже нельзя. www.bolshoyvopros.ru