Тритикале считается более перспективной культурой для производства муки, чем обычная пшеница, по нескольким причинам:
Повышенная питательная ценность. www.povarenok.ru В зерне тритикале содержится на 1–1,5% больше белка, чем у пшеницы, и на 3–4% больше, чем у ржи. vk.com Белок тритикале сбалансирован по незаменимым аминокислотам. www.povarenok.ru
Менее требовательна к почвам, чем озимая пшеница. vk.com Хорошо растёт на дерново-подзолистых, серых лесных, лёгких суглинистых и супесчаных почвах. vk.com
Улучшает качество муки пшеницы низкого качества, если последняя имеет крепкую клейковину. vk.com dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.