Толщина кожуры экзотических фруктов может значительно различаться по разным причинам, например:
- Онтогенез. 1 На первой стадии роста плода увеличение его размера происходит в основном за счёт увеличения толщины кожуры. 1
- Вид и регион выращивания. 3 Например, у милкифрута под кожицей есть корка того же цвета, но несколько большей толщины. 3
- Особенности строения плода. 3 Так, у мангостина тёмно-фиолетовая кожура значительно толще, чем у других экзотических фруктов, например лонгана или личи. 4
Таким образом, толщина кожуры может варьироваться в зависимости от вида и других факторов.
Также на толщину кожуры влияют и методы выращивания: виды, получившиеся в результате интенсивного размножения, обычно имеют меньшую кожуру, чем менее интенсивно культивируемые виды. 1