Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему термическая обработка яиц приводит к необратимой денатурации белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 сентября

Почему термическая обработка яиц приводит к необратимой денатурации белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка яиц приводит к необратимой денатурации белка, потому что при нагревании начинается усиленное движение полипептидных цепей или складок, что приводит к разрыву непрочных связей между ними. cyberleninka.ru

Белок разворачивается и приобретает необычную, неприродную форму, водородные и другие связи устанавливаются в несвойственных данной молекуле местах, и конфигурация молекулы меняется. cyberleninka.ru

При этом аминокислотная последовательность белка (первичная структура) остаётся неизменной. ru.ruwiki.ru

Однако при определённых условиях возможна ренатурация — восстановление структуры и функций белка. ru.ruwiki.ru Но у большинства белков денатурация необратима. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)