Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему температура кипения воды и молока остается постоянной?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему температура кипения воды и молока остается постоянной?
Нейро
На основе 5 источников

Температура кипения воды и молока остаётся постоянной потому, что вся подводимая к жидкости энергия расходуется на превращение её в пар, то есть на переход вещества из одного состояния в другое. 1

Кипение — это точка баланса между подводимым и отводимым теплом. 4 Можно сделать огонь под сосудом чуть сильнее или слабее, в результате изменится интенсивность кипения, но температура жидкости останется прежней. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)