Вопросы к Поиску с Алисой
Свежие фрукты тяжелее высушенных, потому что в них больше воды. otvet.mail.ru www.techinsider.ru В зависимости от вида, в свежих фруктах её от 70 до 90%. www.techinsider.ru
В процессе сушки из фруктов удаляется значительная (примерно две трети) часть воды, остаются лишь сухие вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и сахара. www.techinsider.ru Соответственно, вес фруктов значительно снижается, поскольку большая часть массы приходится на воду. www.techinsider.ru
При этом концентрация питательных веществ (в том числе сахаров) увеличивается. www.techinsider.ru Эти компоненты остаются в той же пропорции, но теперь они занимают меньший объём, и поэтому их концентрация становится выше на единицу веса. www.techinsider.ru Например, если свежий фрукт содержит 100 граммов сахара на килограмм, после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 граммов на тот же вес сухого продукта. www.techinsider.ru