Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему свежие фрукты значительно тяжелее высушенных?
Вопрос для Нейро
5 марта
Почему свежие фрукты значительно тяжелее высушенных?
Нейро
На основе 5 источников

Свежие фрукты тяжелее высушенных, потому что в них больше воды. 12 В зависимости от вида, в свежих фруктах её от 70 до 90%. 2

В процессе сушки из фруктов удаляется значительная (примерно две трети) часть воды, остаются лишь сухие вещества, такие как клетчатка, витамины, минералы и сахара. 2 Соответственно, вес фруктов значительно снижается, поскольку большая часть массы приходится на воду. 2

При этом концентрация питательных веществ (в том числе сахаров) увеличивается. 2 Эти компоненты остаются в той же пропорции, но теперь они занимают меньший объём, и поэтому их концентрация становится выше на единицу веса. 2 Например, если свежий фрукт содержит 100 граммов сахара на килограмм, после удаления воды содержание сахара может увеличиться до 200 граммов на тот же вес сухого продукта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)