Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему спелая черноплодная рябина становится сладкой после заморозков?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Почему спелая черноплодная рябина становится сладкой после заморозков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Черноплодная рябина становится сладкой после заморозков из-за частичного распада дубильных веществ и увеличения содержания сахаров. www.gastronom.ru

Это происходит из-за того, что мороз разрушает перегородки внутри клеток, из которых состоят ягоды. yandex.ru Сначала клетки замерзают, в них лопаются мембраны-перегородки. yandex.ru Затем, когда немного теплеет, клеточный сок внутри клеток перемешивается. yandex.ru

В рябине содержится немало сахара, который придаёт ей сладковатый вкус. yandex.ru Но этот сладкий вкус обычно скрыт горечью. yandex.ru Благодаря перемешиванию клеточного сока горькое вещество парасорбиновая кислота теряет свою горечь, и она больше не мешает ощущать вкус сахаров. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)