Вопросы к Поиску с Алисой
Черноплодная рябина становится сладкой после заморозков из-за частичного распада дубильных веществ и увеличения содержания сахаров. www.gastronom.ru
Это происходит из-за того, что мороз разрушает перегородки внутри клеток, из которых состоят ягоды. yandex.ru Сначала клетки замерзают, в них лопаются мембраны-перегородки. yandex.ru Затем, когда немного теплеет, клеточный сок внутри клеток перемешивается. yandex.ru
В рябине содержится немало сахара, который придаёт ей сладковатый вкус. yandex.ru Но этот сладкий вкус обычно скрыт горечью. yandex.ru Благодаря перемешиванию клеточного сока горькое вещество парасорбиновая кислота теряет свою горечь, и она больше не мешает ощущать вкус сахаров. yandex.ru