Содержание воды в фруктах различается в зависимости от вида по нескольким причинам:
Видовые особенности. 1 Например, в яблоках воды более 86%, в абрикосах — 83–87%, меньше в айве — 78–88% и вишне — 77–78%. 1
Степень зрелости и сорт. 1 Также на содержание влаги влияют условия сбора и хранения. 1
Некоторые фрукты с большим количеством воды: арбузы и дыни (более 90%), апельсины (примерно 87%), ананасы (86%), яблоки (около 80–85%) и виноград (около 80%). 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.