Вопросы к Поиску с Алисой
Сковорода остаётся гладкой под слоем жира, если при её использовании соблюдаются определённые правила. olgrig.livejournal.com www.ixbt.com
Например, для чугунной посуды важно перед использованием прокалить её. olgrig.livejournal.com Для этого на сухую посуду с внутренней и наружной стороны наносят тонкий слой растительного масла, ставят вверх дном на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. olgrig.livejournal.com При такой температуре выдерживают 1 час, затем духовку выключают, а посуду выдерживают в ней до полного остывания. olgrig.livejournal.com После такой обработки во избежание разрушения прокалённого слоя мыть посуду мыльными средствами уже нельзя. olgrig.livejournal.com
Для сковородок с антипригарным покрытием рекомендуется использовать силиконовые и деревянные приборы, мыть посуду вручную мягкими губками с нейтральным моющим средством. www.ixbt.com Также полезно наносить небольшое количество масла перед первым использованием или после мытья, чтобы защитить покрытие и сохранить его антипригарные свойства. www.ixbt.com