Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сковорода остается гладкой под слоем жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему сковорода остается гладкой под слоем жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сковорода остаётся гладкой под слоем жира, если при её использовании соблюдаются определённые правила. olgrig.livejournal.com www.ixbt.com

Например, для чугунной посуды важно перед использованием прокалить её. olgrig.livejournal.com Для этого на сухую посуду с внутренней и наружной стороны наносят тонкий слой растительного масла, ставят вверх дном на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 160–180 градусов. olgrig.livejournal.com При такой температуре выдерживают 1 час, затем духовку выключают, а посуду выдерживают в ней до полного остывания. olgrig.livejournal.com После такой обработки во избежание разрушения прокалённого слоя мыть посуду мыльными средствами уже нельзя. olgrig.livejournal.com

Для сковородок с антипригарным покрытием рекомендуется использовать силиконовые и деревянные приборы, мыть посуду вручную мягкими губками с нейтральным моющим средством. www.ixbt.com Также полезно наносить небольшое количество масла перед первым использованием или после мытья, чтобы защитить покрытие и сохранить его антипригарные свойства. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)