Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему скорлупа страусиного яйца такая прочная и легкая?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему скорлупа страусиного яйца такая прочная и легкая?

Нейро
На основе 5 источников

Скорлупа страусиного яйца прочная и лёгкая благодаря особенностям её структуры. 2

Прочность скорлупы обусловлена её толщиной: она достигает около 3 мм, что в десятки раз больше толщины куриной скорлупы. 2 Скорлупа настолько прочная, что способна выдержать вес взрослого человека (до 120 кг). 3

Лёгкость скорлупы связана с тем, что она весит очень мало относительно объёма. 2 Эта комбинация свойств делает скорлупу страуса идеальным материалом для резьбы, росписи и других видов художественной обработки. 2

При этом скорлупа имеет многочисленные поры, которые пронизывают её. 1 Поры заметно уменьшают прочность скорлупы, но особенно хрупкой она становится при сильном высыхании. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)