Несколько факторов, которые способствуют сохранению питательных свойств семян сои в течение многих лет:
Стабилизация биологической структуры. www.frontiersin.org В клетках семян образуется стекловидное состояние, которое приостанавливает комплексную метаболическую активность и замедляет реакции разрушения. www.frontiersin.org
Наличие защитных соединений. www.frontiersin.org К ним относятся невосстанавливающие растворимые сахара, набор белков позднего эмбриогенеза и белков теплового шока. www.frontiersin.org
Оптимальные условия хранения. elib.timacad.ru Для длительного сохранения биологической ценности белка зерна сои, используемой на пищевые цели, следует хранить семена при влажности около 7%. elib.timacad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.