Вопросы к Поиску с Алисой
Отличия в содержании сахаров и полезных веществ в разных сортах персика могут быть связаны с сортовыми особенностями и погодно-климатическими условиями. journal.subtropras.ru
Например, по результатам исследований, проведённых на Черноморском побережье Краснодарского края, содержание общего сахара в плодах персика варьировалось от 6,1 до 10,55% и зависело от таких факторов, как дождливая весна, летняя засуха с отсутствием осадков, высокая влажность и другие. journal.subtropras.ru
Также на химический состав плодов персика могут влиять сроки созревания. cyberleninka.ru Так, у сортов с ранним сроком созревания, например «Ветеран х Кардинал 81-811», было отмечено повышенное содержание сухих веществ и суммы сахаров. cyberleninka.ru
Кроме того, на вкусовые качества персика влияет соотношение сахаров и кислот. cyberleninka.ru Например, у сортов «Коллинс», «Редхавен», «Саммерсет», «Команче», «Санбим» было отмечено благоприятное сочетание сахара и кислоты. journal.subtropras.ru У других сортов, таких как «Майнред», «Николай I», «Красная заря», этот показатель был низким. journal.subtropras.ru