Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему разные сорта персика отличаются по содержанию сахаров и полезных веществ?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля

Почему разные сорта персика отличаются по содержанию сахаров и полезных веществ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличия в содержании сахаров и полезных веществ в разных сортах персика могут быть связаны с сортовыми особенностями и погодно-климатическими условиями. journal.subtropras.ru

Например, по результатам исследований, проведённых на Черноморском побережье Краснодарского края, содержание общего сахара в плодах персика варьировалось от 6,1 до 10,55% и зависело от таких факторов, как дождливая весна, летняя засуха с отсутствием осадков, высокая влажность и другие. journal.subtropras.ru

Также на химический состав плодов персика могут влиять сроки созревания. cyberleninka.ru Так, у сортов с ранним сроком созревания, например «Ветеран х Кардинал 81-811», было отмечено повышенное содержание сухих веществ и суммы сахаров. cyberleninka.ru

Кроме того, на вкусовые качества персика влияет соотношение сахаров и кислот. cyberleninka.ru Например, у сортов «Коллинс», «Редхавен», «Саммерсет», «Команче», «Санбим» было отмечено благоприятное сочетание сахара и кислоты. journal.subtropras.ru У других сортов, таких как «Майнред», «Николай I», «Красная заря», этот показатель был низким. journal.subtropras.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)