Расщепление углеводов происходит именно в тонком кишечнике, потому что здесь происходит основное переваривание и всасывание питательных веществ. 5
В полости тонкой кишки при участии ферментов поджелудочной железы осуществляется гидролиз сложных полимеров (белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот) до полипептидов и дисахаридов. 3
Также расщепление происходит на внутренней поверхности тонкой кишки, в частности на мембранах кишечного эпителия, где под влиянием пищеварительных ферментов, адсорбированных на микроворсинках слизистой оболочки кишки, происходит дальнейшее расщепление образовавшихся соединений до моносахаридов, аминокислот, жирных кислот и глицерина. 13
Таким образом, в тонком кишечнике завершается расщепление белков, жиров и углеводов, не успевших перевариться в предыдущих отделах пищеварительного тракта. 1