Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему происходит снижение питательной ценности кормовой барды при неправильной сушке?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля

Почему происходит снижение питательной ценности кормовой барды при неправильной сушке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Снижение питательной ценности кормовой барды происходит при неправильной сушке из-за повреждения белка. direct.farm Если при сушке применяется избыточное тепло, белок, содержащийся в зёрнах, может быть повреждён, что снижает его эффективность в пищеварении скота. direct.farm

Также при повышенных температурах сушки часть протеина изменится и станет недоступной для организма коровы. the-farmer.ru Такой протеин выйдет с калом в неизменном виде. the-farmer.ru

Правильно высушенные отходы имеют светло-золотой цвет, а «повреждённые» — темнее и имеют характерный запах гари. direct.farm

Кроме того, сухая барда содержит значительное количество клетчатки, что также снижает её питательную ценность и ограничивает возможность применения в рецептах комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц. new-disser.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)