Вопросы к Поиску с Алисой
Снижение питательной ценности кормовой барды происходит при неправильной сушке из-за повреждения белка. direct.farm Если при сушке применяется избыточное тепло, белок, содержащийся в зёрнах, может быть повреждён, что снижает его эффективность в пищеварении скота. direct.farm
Также при повышенных температурах сушки часть протеина изменится и станет недоступной для организма коровы. the-farmer.ru Такой протеин выйдет с калом в неизменном виде. the-farmer.ru
Правильно высушенные отходы имеют светло-золотой цвет, а «повреждённые» — темнее и имеют характерный запах гари. direct.farm
Кроме того, сухая барда содержит значительное количество клетчатки, что также снижает её питательную ценность и ограничивает возможность применения в рецептах комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц. new-disser.ru