Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему происходит денатурация белка при воздействии соляной кислоты?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему происходит денатурация белка при воздействии соляной кислоты?
Нейро
На основе 5 источников

Денатурация белка при воздействии соляной кислоты происходит из-за разрушения связей, которые обусловливают вторичную и третичную структуры молекулы (водородных, солевых и других мостиков). 4

Это приводит к дезориентации конфигурации белковой молекулы. 4 В результате белок теряет свою первоначальную растворимость и в большинстве случаев становится нерастворимым. 4

Кроме того, под действием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, белки пищи денатурируют, облегчая воздействие фермента пепсина на пептидные связи белка пищи. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)