Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему происходит денатурация белка при воздействии соляной кислоты?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему происходит денатурация белка при воздействии соляной кислоты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Денатурация белка при воздействии соляной кислоты происходит из-за разрушения связей, которые обусловливают вторичную и третичную структуры молекулы (водородных, солевых и других мостиков). www.chem21.info

Это приводит к дезориентации конфигурации белковой молекулы. www.chem21.info В результате белок теряет свою первоначальную растворимость и в большинстве случаев становится нерастворимым. www.chem21.info

Кроме того, под действием соляной кислоты, содержащейся в желудочном соке, белки пищи денатурируют, облегчая воздействие фермента пепсина на пептидные связи белка пищи. foxford.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)