Порода свиней дюрок считается одной из самых востребованных в мясной промышленности благодаря ряду преимуществ:
- Высококачественное сочное мясо с мраморной текстурой. 1 По вкусовым и диетическим качествам оно не уступает курятине и индейке. 3
- Низкое содержание сала в туше. 1 Толщина шпика составляет 1,5–3 см, в то время как у большинства других пород этот показатель обычно 4 см. 1
- Скороспелость. 12 При правильном откорме животные достигают 100 кг за 6 месяцев. 1
- Высокий убойный выход мяса — 70–80%. 1
- Крепкое здоровье и выносливость. 1
- Адаптивность к разным условиям. 1
Кроме того, дюрок отличается уравновешенным характером, что упрощает уход за свиньями как в условиях крупного животноводческого комплекса, так и на небольшой ферме. 2