Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему пористость скорлупы влияет на плавучесть яиц?
Вопрос для Нейро
10 января
Почему пористость скорлупы влияет на плавучесть яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Пористость скорлупы влияет на плавучесть яиц, потому что через неё в процессе хранения постепенно выделяется углекислый газ. 2 Это происходит через микроскопические поры в скорлупе. 2

Уменьшение количества газа внутри яйца приводит к снижению его общей массы. 2 Объём яйца при этом остаётся примерно тем же, но его плотность уменьшается. 2 Поэтому старое яйцо, потерявшее часть своей массы из-за выхода газов, может плавать на поверхности воды, в то время как свежее яйцо, более плотное, тонет. 2

Таким образом, более пористая скорлупа способствует более быстрому выходу газа, что в итоге влияет на плавучесть яйца: недостаточная пористость может привести к тому, что яйцо не будет всплывать в воде, а избыточная — к тому, что яйцо полностью поднимется на поверхность воды. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)