Плоды помело разного цвета и с разной мякотью происходят из-за разнообразия сортов. 15
Оттенок кожуры плодов может быть от жёлтого до розового. 1 Мякоть фрукта также имеет разные оттенки — от тёмно-розового, почти красного, до белого. 1
Некоторые виды помело и их особенности:
- Белый помело. 1 Самый большой и наиболее распространённый вид. 1 Его мякоть белого цвета, сладкая и сочная. 1
- Красный помело. 1 Имеет розовую мякоть и более сладкий вкус, чем белый помело. 1
- Розовый помело. 1 У него мякоть розового цвета и сладковатый вкус. 1
- Жёлтый помело. 1 У него жёлтая мякоть и более сладкий вкус, чем у белого помело. 1
- Зелёный помело. 1 Отличается от прочих зелёной мякотью и кисловатым вкусом. 1