Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему плоды маслины получают черный цвет в процессе созревания?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему плоды маслины получают черный цвет в процессе созревания?
Нейро
На основе 5 источников

Плоды маслины получают чёрный цвет в процессе созревания естественным путём. 4 Чем более зрелая оливка, тем она темнее. 1 В сентябре — начале октября урожай будет соломенно-жёлтым или светло-зелёным, в ноябре оливковые рощи приобретают розовые и красные тона, а в декабре цвет плодов становится насыщеннее: от тёмно-бордового до фиолетового. 1

Также чёрный цвет можно получить путём специальной обработки. 15 Для этого берут зелёные плоды, собранные в октябре. 1 После калибровки их в течение 7–10 дней подвергают окислению кислородом. 1 Насыщение плодов кислородом происходит в растворе пищевой щёлочи, куда погружены будущие маслины. 1 В этом растворе оливки расстаются с горечью и приобретают чёрный тон. 1

Для закрепления цвета применяют глюконат железа (пищевая добавка E579). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)