Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему плоды маслины получают черный цвет в процессе созревания?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему плоды маслины получают черный цвет в процессе созревания?

Нейро
На основе 5 источников

Плоды маслины получают чёрный цвет в процессе созревания естественным путём. www.bolshoyvopros.ru Чем более зрелая оливка, тем она темнее. media.halvacard.ru В сентябре — начале октября урожай будет соломенно-жёлтым или светло-зелёным, в ноябре оливковые рощи приобретают розовые и красные тона, а в декабре цвет плодов становится насыщеннее: от тёмно-бордового до фиолетового. media.halvacard.ru

Также чёрный цвет можно получить путём специальной обработки. media.halvacard.ru vk.com Для этого берут зелёные плоды, собранные в октябре. media.halvacard.ru После калибровки их в течение 7–10 дней подвергают окислению кислородом. media.halvacard.ru Насыщение плодов кислородом происходит в растворе пищевой щёлочи, куда погружены будущие маслины. media.halvacard.ru В этом растворе оливки расстаются с горечью и приобретают чёрный тон. media.halvacard.ru

Для закрепления цвета применяют глюконат железа (пищевая добавка E579). media.halvacard.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)