Плоды маслины получают чёрный цвет в процессе созревания естественным путём. www.bolshoyvopros.ru Чем более зрелая оливка, тем она темнее. media.halvacard.ru В сентябре — начале октября урожай будет соломенно-жёлтым или светло-зелёным, в ноябре оливковые рощи приобретают розовые и красные тона, а в декабре цвет плодов становится насыщеннее: от тёмно-бордового до фиолетового. media.halvacard.ru
Также чёрный цвет можно получить путём специальной обработки. media.halvacard.ru vk.com Для этого берут зелёные плоды, собранные в октябре. media.halvacard.ru После калибровки их в течение 7–10 дней подвергают окислению кислородом. media.halvacard.ru Насыщение плодов кислородом происходит в растворе пищевой щёлочи, куда погружены будущие маслины. media.halvacard.ru В этом растворе оливки расстаются с горечью и приобретают чёрный тон. media.halvacard.ru
Для закрепления цвета применяют глюконат железа (пищевая добавка E579). media.halvacard.ru