Плоды манго дозревают быстрее, если рядом положить зелёное яблоко, потому что яблоки выделяют газ этилен. 14
Этот гормон запускает процесс созревания фруктов и овощей, стимулируя выработку ферментов, которые расщепляют крахмал и кислоты и превращают их в сахар, что делает фрукты мягче, слаще и ароматнее. 1 Когда манго подвергается воздействию этилена, оно реагирует на это увеличением собственной выработки этилена, что ускоряет процесс созревания. 1
Влияние этилена наиболее выражено, когда плод уже созрел, но ещё не дозрел. 1 Если манго ещё недозрелое, оно может не дозреть должным образом даже при помощи этилена. 1 Кроме того, слишком сильное воздействие этилена может привести к перезреванию и порче, поэтому важно следить за ходом созревания плодов и удалять их из источника этилена, как только они достигнут желаемой спелости. 1